試練を受け入れる
- 2020.04.06 Monday
- 18:26
ご周知のとおり(??)年柄年中、細々〜営業の精進カフェぶんぶくですが💦毎年やってくるオーガニック野菜の端境期の辛さに加え、世界中で広がる困ったウィルス大騒動で、なおさら細々〜営業しております。
それならと、お席の感覚を十分にとるという意味も込めて、思い切って先月末よりランチは6食限定(胡麻豆腐を作る型が6個分のため)にしています。お知らせもなく申し訳ございません!6食で商売として成立するのか…正直、成立しませんが(T_T)泣きたくなるようなニュースばかりの日々ですが、この世界規模の試練を乗り越えれば、きっとまた笑顔の日常が戻ってくると信じて試練を受け入れなければと思っています。
高田公園の桜並木、ウグイスの鳴き声、野山の芽吹き、春の香り…五感で感じるものは、穏やかな春の日常なんですけどね〜
インターネットでマスクを注文しても、届くのはまだまだ先。ミシンを使って手作りなんて心得は、恥ずかしながら持ち合わせていないのでYouTube先生に教えていただいて、キッチンペーパーと両面テープで使い捨てマスクを作り始めました♬マスクは大の苦手ですが、ティートゥリーのマスクスプレーをシュッシュして、息苦しさを凌いでいます。
今のところは、相方の方が作るのがうまい!私が作るのはテキトーな感じの出来映えになっております(笑)