30時間の滋養食

  • 2019.02.18 Monday
  • 19:12

❞あらゆる不調に効果的❞という『ごぼうの梅煮』。二日間で30時間くらいコトコト煮た先週の一品。

ごぼう梅煮.jpg

ガスレンジで煮た後は、薪ストーブにお任せ。ただでさえ柔らかくて甘いおかげさま農場さんのごぼうですが、40時間後には、あ〜らビックリ!!ほろほろと崩れんばかりの柔らかさとほどよい甘さ。味は梅干しだけなのに、2つの食材の相乗効果で滋養たっぷりで味わい深いごぼうに変身しました。

ちょうど、風邪で体調不良のお客様がいらっしゃったので、「これを食べれば元気になりますから!」と半ば強制的に(^▽^;)食べていただきました(;´・ω・)

 

お知らせですが、勝手ながら今週23日(土)と24日(日)はお休みさせていただきます<(_ _)>

またまた一泊で冬の京都へ行って参ります。どうしてもこの目で見たいこの期間限定の特別展示がありまして、母と珍しく弟も一緒の旅です。相方と愛犬おとちゃんはお留守番(=゚ω゚)ノ

 

旅レポート、食レポートは、またブログにて♪ どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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