おせち料理のヒントになれば…
- 2017.12.19 Tuesday
- 14:58
最近、「これは、どうやって作るんですか?」とお客様に尋ねられることが増えてきました。
私がご提供している野菜料理は、細かなレシピはほとんどなく(笑)どなたにでも簡単にできる旬の野菜で作る精進料理です。「これなら家でできる夕飯のおかずのヒントになる」「お弁当の一品に」と思っていただけるみたいで、作り方を尋ねられるとうれしくなります
先週から、お正月のおせちのヒントにもなるのでは?とふっくら、しわの寄らない黒豆の甘煮ほか、根菜料理などをご提供しています。
豆を煮るということが億劫に感じている方、たくさんいらっしゃるかと思いますが、コツさえつかめば、豆料理はちょちょいのちょいです。ただし、準備するものはちょっとありますので気になる方、お気軽にお尋ねくださいませ